省社科联党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

文章来源: 曹刚      发布日期: 2019年08月30日10时43分
【字体:打印

      8月29日下午,省社科联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党组书记、常务副主席马雷主持会议并作小结。省委主题教育第八巡回指导组副组长吕萍出席会议并作点评讲话,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长陈国胜等列席会议。

      省社科联党组对开好这次专题民主生活会高度重视,在省委第八巡回指导组的精心指导下,扎实做好各项准备工作。会前,通过多种形式,采取班子成员“走下去”深入基层一线调研,把省属社科类社会组织、市和高校社科联代表“请上来”召开座谈会等形式,广泛征求意见;党组成员之间,党组成员与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,交流思想、交换意见、指出不足;结合查摆出的问题和征求到的意见建议,认真撰写党组班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

      会议书面通报了省社科联党组班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。马雷代表党组班子作检视剖析,重点按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析根源,从深化学习贯彻、严守纪律规矩、突出责任担当、践行“三严三实”、强化廉洁自律、始终防微杜渐等六个方面明确了努力方向和整改措施。

      马雷带头开展自我检视剖析,主动接受批评,随后其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,真刀真枪、见人见物,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

      吕萍在点评中指出,省社科联党组专题民主生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改务实、措施管用”,开出了高质量、新气象。她希望省社科联党组持续加强理论武装,跟进解决突出问题,研究扩大制度成果,激励干部担当作为。   

      马雷在总结讲话时表示,要针对检视剖析出的差距和不足,制定完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,不等不拖、立行立改,动真碰硬、一抓到底,以问题的有效解决确保主题教育取得扎扎实实成效。要以这次专题民主生活会为新起点,继续认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚守初心使命,勇于闯出新路,勇于自我革命,努力把党组班子建设成为团结和谐、奋发有为、群众满意、干部信赖的领导集体。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委省政府的坚强领导下,把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的内生动力,激励党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,立足学术性人民团体的基本定位,坚持守正创新,充分履行职责,扎实做好工作,团结带领全省社科界努力为全面建设现代化五大发展美好安徽、如期全面建成小康社会贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053 电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员:E-mail :ahsklbgs@163.com

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 皖ICP备08001559号