安徽省第十二届社会科学知识普及活动月在安庆开幕

文章来源:      发布日期: 2016年09月09日16时47分
【字体:打印

    普及社会科学知识,提高公众哲学社会科学素养。 9月6日上午,安徽省第十二届社会科学知识普及活动月开幕式在安庆皖江公园广场举行。活动由省社科联和安庆市人民政府共同举办,安庆市委宣传部和安庆市社科联承办,主题是“践行五大理念、实现安徽崛起”。省人大常委会副主任王翠凤出席开幕式并宣布活动月开幕。出席开幕式的还有省委宣传部常务副部长虞爱华,省社科联党组书记、常务副主席马雷,安庆市人民政府市长陈冰冰。出席开幕式的还有省社科联党组成员、巡视员宋蓓,省社科联党组成员、副主席卜幼凡,省社科联党组成员、副主席江涛,省社科联秘书长周祥飞;出席开幕式的安庆市领导还有市委常委、宣传部长陈爱军,市委常委、秘书长、统战部部长宋圣军,市委宣传部副部长江宏滨;省社科联机关有关处室负责同志,各市、高校和县社科联主要负责人,部分省属社科类社会组织代表,全省社科普及基地负责人,安庆市直有关单位负责人,社会各界代表和群众近千人出席开幕式。开幕式由省社科联党组成员、巡视员宋蓓主持。
 
省人大常委会副主任王翠凤出席开幕式并宣布活动月开幕
   
 
省委宣传部常务副部长虞爱华向志愿者服务团授旗
 
省社科联党组书记、常务副主席马雷讲话
  
 
安庆市人民政府市长陈冰冰致辞
     开幕式上,省社科联党组书记、常务副主席马雷作了重要讲话。他指出,在全省人民满怀豪情,认真落实习总书记视察安徽重要讲话精神,奋力实现在中部崛起中闯出一条新路的关键时期,第十二届全省社会科学知识普及活动月在历史悠久美丽的安庆市隆重举行,是全省社科界贯彻落实讲话精神、坚持文化自信、服务创新型三个强省的重大举措,省人大常委会王翠凤主任、省委宣传部虞爱华常务副部长在百忙中专程赶来出席开幕式,充分表明省领导、省委宣传部对社科普及工作的高度重视,是对全省社科战线的鼓舞和鞭策。
    马雷指出,经过十二年的精心打造,十二年的奋力拼搏,社科普及活动月已经成为我省社科普及工作的知名品牌。特别是今年5月17日习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上发表了重要讲话,充分阐述了哲学社会科学重要地位和发展方向,阐述了哲学社会科学工作者肩负的使命和光荣任务,极大地鼓舞了广大社科工作者围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,着力创新普及载体、丰富普及内容、扩大社科普及的覆盖面和影响力,回答干部群众关注的热点难点问题,不断推进马克思主义大众化。在全省广大社科工作者共同努力下,特别是扎实推进社科普及活动月各项活动,“社科名家大巡讲”、“安徽人文讲坛”、安徽社科普及规划项目和“三项课题”等宣传普及品牌进一步得到加强和巩固,社科普及工作在今年先后被纳入我省公共文化服务体系和文明县创建测评体系之中,全省各级社科联和社科类社会组织,也拥有了各自的品牌平台,社科普及的影响力进一步提高。这些工作对传播党的创新理论,坚持文化自信,提高公众哲学社会科学素养,促进安徽经济社会发展发挥了重要作用。
     马雷强调,全省社科界坚持不忘初心,继续前进,正在进一步围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念奋力推进社科普及工作,用五大发展理念指导社科普及工作的创新与发展,着力回答干部群众关注的热点难点问题,着力普及中国特色社会主义理论,千方百计提高公众哲学社会科学素养,更好地服务实现安徽崛起大局,为在中部崛起中闯出一条新路、实现全面建成小康社会奋斗目标,提供有力的思想保证、营造良好的文化氛围和强大的智力支持。
     陈冰冰在致辞中简要介绍了安庆市经济社会发展情况。他说,落实习近平总书记5.17重要讲话精神,开展社会科学知识普及是提高公众科学文化素养的社会公益事业,是公共文化服务体系的重要组成部分,对于贴近实际、贴近生活、贴近群众,宣传社会主义核心价值观,普及人文社科知识,在推动马克思主义大众化,繁荣和发展哲学社会科学,丰富人民群众精神文化生活,提高城市文明程度,促进安庆市经济社会发展发挥了重要作用。
     开幕式上,省、市领导向获表彰的2015——2016 年度全省社科普及工作先进单位、先进个人和优秀社科普及读物的获奖代表颁奖;向基层代表赠送社科普及读物;向社科普及志愿者服务团授旗。开幕式现场,组织开展了社科普及广场咨询、安徽人文讲坛专场报告、非物质文化遗产展示和知识竞答等活动。
                
表彰全省社科普及工作先进组织和个人
 
省、市领导参观展览
 
 
新闻视频连接:
http://news.cctv.com/2016/09/06/VIDEwSCu7Axu3sdZdOCRaeHh160906.shtml

地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053 电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员:E-mail :ahsklbgs@163.com

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 皖ICP备08001559号