省社科联召开省属社科类社会组织“三项课题”活动推进会

文章来源:      发布日期: 2015年10月29日09时32分
【字体:打印

  10月28日,省社科联召开省属社科类社会组织“三项课题”活动推进会。省社科联党组书记、常务副主席马雷出席会议并作重要讲话。省社科联党组成员、巡视员宋蓓主持会议,并通报了省属社科类社会组织“三项课题”活动情况。省社科联秘书长周翔飞出席会议,有关媒体及部分省属社科类社会组织负责人共56人参加了会议。

  会上,省社会学学会、省哲学学会、省现代城镇发展研究院、省民俗学会分别围绕着“‘三项课题’活动的组织与发布”“重点学术课题研究”“应用对策课题研究”“社科普及课题研究”,作典型经验交流。在自由发言阶段,省科社学会、省马克思主义学会、省外国语言文学学会、省财政学会、省君子文化研究会,就“三项课题”研究活动提出了很好的意见和建议。

  马雷在讲话中充分肯定了上述四个社科类社会组织的典型做法,对大家提出的意见和建议表示将认真梳理和吸纳。马雷指出,在省社科类社会组织中开展“三项课题”研究活动,是贯彻省委常委、宣传部长、省社科联主席曹征海同志在省社科联七届二次全委会上的讲话精神的实际行动,是推动社科类社会组织完善自身功能、提高研究创新能力、充分激发自身活力和扩大社会影响力的有效载体,是弘扬实干精神繁荣发展哲学社会科学的有力举措。为此,他提出三点要求:一是进一步明确活动的目的和现实意义,提高研究的主动性;二是进一步找准活动的主攻方向,提高研究的针对性;三是进一步加强活动的组织和领导,提高研究的实效性。为了更好地推动省社科类社会组织开展好“三项课题”研究活动,马雷强调要建立起一整套的有效激励机制,将对组织的比较好的省属社科类社会组织进行专项奖励,并作为评先评优和学术资助的重要参考指标。进一步加大对“三项课题”研究的优秀成果进行实际转化,优秀“重点学术课题”将通过《学术界》增刊公开发行;优秀“应用对策研究课题”将通过《学界兴皖》报送省委省政府领导资政参考;优秀“社科普及研究课题”将推荐给“社科名家大巡讲”到各地市公开巡讲。

地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053 电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员:E-mail :ahsklbgs@163.com

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 皖ICP备08001559号