首批68位“上海社科大师”人选名单公布

文章来源:      发布日期: 2019年05月15日10时43分
【字体:打印

  5月14日举行的“纪念习近平总书记‘5.17’重要讲话两周年暨上海社联成立60周年会议”上,上海市社会科学界联合会公布了首批“上海社科大师”人选名单,包括陈望道、孟宪承、贺绿汀、贾植芳、王元化、陆谷孙等在内的68位社会科学界已故著名学者当选。在成立60周年之际,上海社联组织开展“礼赞上海社科大师”活动,向社科名家大师致敬。

  上海是哲学社会科学重镇,在全国有着举足轻重的影响。一直以来,上海社会科学界群星璀璨、名家辈出,为我国哲学社会科学的发展做出了巨大贡献,也是上海这座城市深厚的文化底蕴之所在。当前,整个社会科学界肩负着构建中国特色哲学社会科学的历史重任,上海社科界必须在新的时代有新的回应。值上海社联成立60周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神,展示新中国成立以来上海哲学社会科学取得的卓越成就,社联决定开展礼赞上海社科大师活动,向社科名家大师致敬。这是构建中国特色哲学社会科学的需要,是社科界为全力打响“上海文化”品牌做出独特贡献的需要,是广大学人传承接续名家大师的治学精神、学术传统和人格品质并在新时代开拓创新的需要。

  上海社联作为学术性群众团体,学科齐全,联系面广,相比于单个高校或科研机构,较为适合承担这项工作。为慎重起见,经广泛征求社科界各方意见、组织专家评审等程序,社联党组讨论决定将形成的初步名单提交社联主席团会议。社联主席团于5月7日审议通过,最终产生了68位大师人选。上海社联表示,将通过社会宣传、媒体宣传等一系列方式为上海社科大师树碑立传,进行广泛宣传,打响“上海名人”品牌。今后,社联还将持续开展这项活动。

  首批68位上海社科大师

地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053 电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员:E-mail :ahsklbgs@163.com

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 皖ICP备08001559号