今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 省内社科动态
省文史资料学术研究会召开第五届会员大会

 发布日期:2018-7-30 10:19:28 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

     710日上午,省文史资料学术研究会第五届会员大会在合肥召开,省政协副主席、省社科联主席李修松出席会议并讲话,省政协副秘书长许晨、十一届省政协人口资源环境委员会副主任李奎出席会议,省政协文史资料委员会主任穆聪贵主持会议。

    李修松对第四届学术研究会的工作给予充分肯定,并对新一届学术研究会提出殷切希望。他强调,做好新时期文史工作,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养造就一批思想政治坚定、理论功底厚实、研究水平较高的文史研究专家队伍;要团结和联系各方力量,调动一切积极因素,围绕中心、服务大局,发挥好文史资料的独特优势;要注重协调党委、政府有关史学研究部门和高校、研究所的关系,整合资源,在课题选择、资料共享、信息沟通、研究机制等方面形成良性互动,相互支持,共同发展;要坚持与时俱进,继承与创新相结合,推动理论创新、工作思路和手段的创新,力求多出精品、多出成果,更好服务文化强省建设。

    会议审议通过了研究会第四届理事会工作报告、研究会章程(审议稿)。选举产生了马常地等31名第五届研究会理事。选举产生了李奎同志为会长,郭永年、赵国华、苗键、胡华平、施立业、黄玉华等5位同志为副会长,汪丽同志为秘书长的新一届研究会领导班子。

    李奎同志当选新一届会长后作了讲话。他表示,新一届理事会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从坚持正确积极的政治导向、坚持实事求是的学术精神、坚持团结协作的工作方针三个方面,努力做好我省文史资料学术研究工作。

    会后,召开了第五届理事会第一次会议,审议通过了第五届理事会常务理事名单、副秘书长名单和2018—2019年度工作要点,商讨了第八届皖江地区历史文化研讨会征文活动事宜。

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.