今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 省内社科动态
安徽省亳文化研究会研究发展规划座谈会在亳州召开

 发布日期:2018-4-20 15:50:39 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

4月14至15日,安徽省亳文化研究会研究发展规划座谈会在亳州市亳州宾馆举行,来自全省各地的领导、学术专家、会员代表计130多人出席了会议。

为研究利用、传承发展亳州优秀历史文化,助推皖北文化旅游发展,服务安徽文化强省建设,在省民政厅、省社科联和亳州市领导的关心支持下,经省民政厅批准,由省社科联主管的安徽省亳文化研究会于去年8月成立。省亳研究会成立以来,依照研究会《章程》,通过全体会员的共同努力,以亳州优秀历史文化资源为背景,团结和组织亳文化研究专家和亳文化爱好者,对亳文化进行了深入研究,认真开展了一些基础性工作,为皖北文化旅游发展和安徽文化强省建设做了出积极贡献。 

省政协原副主席王鹤龄,省政府原副省长宋明,亳州市委书记汪一光,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利,副市长侯化,市政协副主席张俊民,市政协秘书长葛生等领导出席会议并了讲话。

省政府参事室副主任朱新中,省民间组织管理局副局长阚家安,省文史馆副馆长张旭华等领导到会指导。

省管局(省接待办)原党组成员纪委书记、省亳文化研究会副监事长郭景斌作研究会工作报告,介绍了《省亳文化研究会研究发展规划》。

安徽财贸职业技术学院党委书记、省亳文化研究会副会长耿金岭主持了会议,并代表安徽亳文化研究会致辞。 

会上,省历史文化研究中心主任翁飞,亳州学院党委副书记、副院长张立驰,《江淮时报》副总编辑常河等学术专家对亳文化研究发展规划提出了意见和建议。

会议为古井集团文化管理中心编辑出版的《全民读“亳”》举行了首发仪式。《全民读“亳”》以图文并貌的形式系统总结了古井集团“读亳有奖”活动,对推广亳文化具有积极而深远的影响。

会议举行了安徽省亳文化研究基地授牌仪式,为亳州学院、亳州职业技术学院、古井集团、安徽中佳铁道科技发展有限公司等四家研究基地授牌。

与会领导、学术专家和会议代表对《安徽省亳文化研究会研究发展规划》进行了座谈论证,提出了很多建设性意见和建议。对研究会工作给予了充分肯定,并提出了具体指导意见,会议取得了圆满成功。此次会议为研究会工作的发展进行了谋篇布局,对深入开展亳文化研究,以亳州优秀历史文化资源,促进精神文明和物质文明建设,将产生积极的影响。

 

(省亳文化研究会秘书处)

 

 

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.