今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 省内社科动态
黄山市社科联与安大徽学研究中心签订战略合作协议

 发布日期:2017-8-16 16:05:15 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员
    8月11日上午,黄山市社科联与安徽大学徽学研究中心在屯签订战略合作协议。市委常委、宣传部长路海燕出席并致辞,安徽大学副校长兼徽学研究中心主任程雁雷发表讲话,市社科联党组书记、主席杨永生主持签约仪式。
   
    路海燕在致辞中强调,此次战略合作协议的签订,是我市徽州文化发展研究的又一创新举措。希望双方能以签订战略合作协议为全新的开端,依托各自的资源优势,深化合作领域,拓展合作空间,广泛开展深层次合作,秉承“平等沟通,友好协商,积极务实,开放共赢”的原则,为中华优秀传统文化特别是徽州文化的发展做出更大的贡献。
    程雁雷在讲话中指出,今天战略合作协议的签订,与安大徽学研究中心现在发展的需要以及未来建设的目标一致,希望在今后的合作中,能够得到黄山市社科界各位徽学专家更多的支持和帮助,我们也将一如既往地为黄山市讲好徽州故事、做好徽文章尽一己之力。
    安徽大学徽学研究中心是教育部人文社会科学重点研究基地,现已发展成为传统文化研究的学术重镇,安徽文化建设的重要智库,在文书与典籍文献、明清徽州社会经济史、徽州学术与文化等研究领域取得了丰硕成果。黄山市社会科学界联合会是学术性人民团体,主要职责是组织开展科研学术活动与优秀成果评奖,组织开展社会经济发展中重大问题和重要课题的研究。近几年,组织编撰出版了《徽州文化大辞典》《阅读徽州》《徽州故事》等徽州文化精品图书,社会反响良好。
     此次战略合作将共同成立“徽学研究战路合作领导小组”,每年确定1-2个重点课题,积极申报国家、省级社科课题,共同组织开展调研,形成有价值的学术成果,为黄山市委、市政府重大决策提供参考依据。组织徽州文化专题学术交流会,进一步打响徽学牌,不断提升徽学的影响力和徽州文化的魅力。    
    合作双方均表示,希望今后能创新方式、携手发展,共同打造一流的中国徽州研究和文化宣传高地,推进徽州文化创造性转化和创新性发展,为经济社会发展做出应有贡献。
    仪式后,安大徽学研究中心的领导、专家和市社科联领导、我市徽学专家就下一步如何加强交流、共同合作,促进徽州文化繁荣发展等问题作了进一步深入探讨。
     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.