今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 社科要闻
省社科联七届五次全委会暨全省社科联工作会议在肥召开

文章来源:韩修良 发布日期:2018-3-19 8:55:14 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员


    3月18日,省社科联七届次全委会暨全省社科联工作会议在合肥召开。省社科联党组书记、常务副主席马雷代表主席团做工作报告并作会议总结,七届委员会主席团副主席李仁群、孙东海、顾党胜、苗键、洪永平、周加来、施立业、卜幼凡、江涛出席会议,七届委员会委员和省属社科类社会组织、市县及高校社科联、部分省社科知识普及基地负责人共近400人参加会议。

    0G7A8148.jpg

会议认为,省社科联2017年着力突出思想武装、推进理论创新、坚定文化自信、加强对外交流和强化组织建设,在切实巩固马克思主义的指导地位、为美好安徽建设贡献智慧和力量、巩固团结奋进的共同思想基础、努力拓展我省社科界的影响力、夯实社科事业繁荣发展的基础等方面取得很大成绩,但也面临着发展的不平衡不充分问题,要以改革创新的精神逐步加以解决。

0G7A8176_副本.jpg

 

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。全省社科联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省第十次党代会和省委十届六次全会的部署要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以新理念统领发展全局,团结带领全省社科工作者以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,加快构建中国特色、安徽特点的哲学社会科学体系,努力为现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

  

 

未命名_meitu_0.jpg

在审议工作报告时,委员们对加快推进安徽省社会科学奖评奖工作、提升重大研究课题质量和影响、发挥“联”的功能促进成果转化、加强对团体会员单位的业务指导等提出了很多建设性的意见建议。马雷在总结讲话中表示,要很好地吸纳委员们的意见建议,充实到工作报告中,并认真抓好贯彻落实。

会议对2017年团员会员单位“三项课题”研究获奖成果和先进单位进行了颁奖,对2018年推进“三项课题”研究工作进行了部署。省科学社会主义学会、省徽学学会、蚌埠市社科联、安徽师范大学社科联、颍上县河洲书院等单位负责人作了会议交流发言。


     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.