今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 社科要闻
省社科联组织党员赴六安独山瞻仰革命旧址

 发布日期:2017-12-28 15:55:04 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员
    12月27日,省社科联组织机关全体党员到六安市裕安区独山镇瞻仰独山革命旧址群、接受革命传统教育。
    六霍起义是继黄麻、商南起义之后的一次规模更大的农民武装起义,它为创建鄂豫皖革命根据地立下了鼎足之功。在六霍起义纪念馆,大家在讲解员的引导下,详细了解了中国共产党领导工农群众,通过艰苦卓绝的斗争开辟皖西革命根据地、创立并组建红四方面军三大主力师之一----红三十三师的全过程。
   
    走出六霍起义纪念馆,同志们又逐一瞻仰了苏维埃俱乐部、暴动指挥部、赤卫军指挥部、中共六安县委和少共六安县委、保卫局、苏维埃政府、革命法庭等革命旧址。这些革命旧址历经战火硝烟,见证了无数革命先烈的丰功伟绩,体现了老区人民在中国共产党领导下团结战斗、不怕牺牲、排除万难、勇往直前、争取胜利的革命精神。
    最后,全体党员在我会党组书记、常务副主席马雷同志的带领下,在六霍起义纪念塔前重温了入党誓词。通过此次革命传统教育,全体党员的灵魂经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,将红色基因融入到实际工作中,争做合格党员,全心全意、开拓创新,为我省社科事业繁荣发展多做贡献。
     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.