今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      社科要闻
      最新公告
      省内社科动态
      省外社科动态
      安徽社科联杂志
      社科知识普及工作简报
 
 
 当前位置:首页 >> 社科新闻 >> 社科要闻
省社科理论界召开学习贯彻党的十九大精神专家座谈会

 发布日期:2017-10-27 15:26:30 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员
   10月27日上午,省社科理论界学习贯彻党的十九大精神座谈会在合肥召开。会议由省委宣传部、省社会科学院、省社会科学界联合会联合主办,省委宣传部副部长、省社科院党组书记、院长刘飞跃出席会议并讲话,省社会科学界联合会党组书记、常务副主席马雷主持会议。来自省属社科类社会组织、高校社科联、省直有关单位的专家学者60余人出席会议。
     
    与会专家学者紧紧围绕十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,紧密联系我省发展实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义基本方略、社会主义现代化强国两个阶段、两步走战略、创新是引领中国发展的第一动力、坚持文化自信、全面从严治党等方面交流心得,畅谈体会。
    大家认为,十九大报告鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家表示,理论社科工作者不仅要学习好、研究好十九大精神,而且要阐释好、宣传好十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让新时代中国特色社会主义思想引领建设五大发展美好安徽的生动实践。
     
    刘飞跃在讲话时指出,深刻领会十九大报告的精神实质,重点要深入理解把握历史新变革、步入新时代、理论新飞跃、矛盾新内涵、历史新使命、战略新安排、发展新举措、治党新思路这八个方面。理论社科界作为理论先行的“排头兵”,理应“先行一步、高人一筹”,当好研究阐释、宣传引导和深入贯彻十九大精神的表率。
     
    马雷在总结讲话时指出,新时代催生新理论,新理论引领新实践。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。党的十九大标志着我国进入新时代,这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。新时代给出了新课题,新阶段给出了新任务。社科理论界和社科工作者,要按照中央和省委的统一部署,学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,深入领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,肩负起时代重托,迅速在全省社科界掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.