今天是:
会员账号: 会员密码: 验证码:
联系我们 | 网站旧版
网站首页 学界兴皖 厚重安徽 人文讲坛 学术年会 社科名家大巡讲 高层论坛
组织机构 学会工作 社科普及 科研管理 社科评奖 期刊信息 智库建设
站内搜索: 标题 内容  
 
      筹备情况
      论坛活动
      媒体报道
 
 
 当前位置:首页 >> 高层论坛 >> 筹备情况
徐东平一行到省产业集中区调研

文章来源:省社科联办公室 发布日期:2011-12-12 20:43:50 点击: 人/次  审核:管理员 发布:管理员

 

824日至26日,省社科联党组书记、常务副主席徐东平先后到省江北产业集中区和省江南产业集中区调研,与管委会领导就产业集中区发展中面临的理论与实践问题进行交流,并协商联合举办产业集中区建设高层论坛事宜,党组成员、副主席卜幼凡陪同调研。

在省江北产业集中区,管委会主任毕小彬对省社科联主动对接产业集中区建设表示欢迎,他认为,社科界可以在产业集中区的战略定位、开发策略、产业发展、社会管理、体制机制创新等方面发挥智力优势,提出战略性、前瞻性、可操作性的对策建议,推动产业集中区的“科学发展、先行先试”。管委会副主任贺泽群介绍了江北产业集中区的发展规划和建设情况。徐东平认为产业集中区发展方向正确、前景看好,但难度很大、压力不小。他表示,省社科联将继续组织专家学者深入调研,着重从中观层面研究解决集中区建设面临的紧迫问题。

在省江南产业集中区,受管委会主任张祥安的委托,管委会副主任汪春生对徐东平一行的到访表示欢迎,并对省社科联一年来对江南产业集中区的关心和支持表示感谢,他简要介绍了江南集中区一年来在规划、建设、招商引资、内部机构运作等方面的情况,还就集中区的定位、推进方式、招商引资和融资方式创新、体制机制创新等问题提出了设想。徐东平指出,省社科联与省江南产业集中区管委会去年联合举办的“集中区建设与智库先行”高层论坛研讨深入、影响较大,今年要围绕集中区如何发挥先行先试作用继续举办高层论坛,从发展定位、区域带动、招商引资、体制机制等方面集中研讨,破解集中区建设面临的问题。

调研期间,徐东平一行还到芜湖市社科联、池州市社科联了解工作状况,芜湖市委书记陈树隆、市长杨敬农、市委常委、宣传部长张士军,池州市委常委、宣传部长刘国庆等分别会见了徐东平一行。

     

版权所有: 安徽省社会科学界联合会 地址: 合肥市徽州大道1009号社科大楼二楼 邮政编码:230053

电话: 0551-63417233 (传真)0551-63411194 管理员E-mail :ahsklbgs@163.com 皖ICP备08001559号

Copyright ◎ 2008 Anhui Province Federation of Social Sciences,All Rights Reserved.